12.07.2019

Erster Firmenlauf in Lahr: KOHLER war dabei

Am 12. Juli 2019 fand der erste Firmenlauf in Lahr statt. Laut Veranstalter gingen rund 118 Firmen mit etwa 1800 Läuferinnen und Läufern an den Start. Auch die KOHLER Maschinenbau GmbH ging mit einer starken Truppe von 26 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf die Strecke.

Schon seit Wochen liefen bei KOHLER die Vorbereitungen für den Fir-menlauf. Es wurden Informationen zum Lauf im Unternehmen verteilt, Details besprochen und die Laufshirts ausgewählt. Am Ende meldete sich ein motiviertes Team aus den unterschiedlichsten Bereichen des Unternehmens an, und die Vorfreude auf die Veranstaltung stieg mit je-dem Tag. Bei bestem Wetter trafen sich die KOHLER Läuferinnen und Läufer auf dem Gelände des Seeparks. Nach dem Motto: „Dabeisein ist alles“ war die Stimmung auf dem Gelände der ehemaligen Landesgartenschau un-ter allen Beteiligten bestens. Bei dem Lauf ging es zwar in erster Linie um Sport, aber eben nicht im herkömmlichen Sinn. Auf den fünf Kilome-tern mit Start und Ziel im Seepark wurden keine Bestzeiten bewertet, sondern die Gruppenstärke pro Unternehmen und die Kreativität bei der Auswahl der Laufkleidung. Vor allem aber ging es um den Spaß, an dem Event gemeinsam außerhalb des gewohnten Arbeitsumfelds teilzuneh-men. Ein buntes Rahmenprogramm sorgte für Unterhaltung, und auch für Speis und Trank war bestens gesorgt. Für KOHLER steht fest: Der Firmenlauf ist eine prima Sache und hat viel Spaß gebracht – gerne sind wir beim nächsten Lahrer Firmenlauf wieder mit dabei.